首页 交流文章 科技交流 正文

德国维尔茨堡大学Klaus Schilling教授访问我校并开展国际引智课程教学

北航新闻网128日电(通讯员 郭媛媛) 122-7日,德国维尔茨堡大学(University of WurzburgKlaus Schilling教授访问我校,并为国际学院空间技术应用专业留学研究生讲授《小卫星系统设计》课程。

Klaus Schilling是德国维尔茨堡大学知名教授,国际宇航科学院院士,巴伐利亚研究基金会学术委员会委员,国际宇航大会空间系统委员会委员,德国、西班牙、丹麦、芬兰审稿委员会委员,《国际空间技术》总编辑,曾获国际奖项8项,发表文章与研究专著270余篇(部)。

Klaus Schilling教授访问北航期间,还为宇航学院、国际学院、生物与医学工程学院的师生做了专题技术讲座,受到广大师生的热烈欢迎。访问了宇航学院相关实验室,与我校学生进行了面对面的技术交流。

邀请Klaus Schilling教授访问北航并开设此课程既是北航联合国附属空间科学与技术教育区域中心(中国)在2014年度重要的国际引智工作之一,也是我校UPS国际化发展战略(国际化师资建设工程)的一项重要内容。得到了我校研究生院的重点资助