首页 交流文章 教育交流 正文

外国语学院代表团赴瑞士、德国合作交流

北航新闻网115日电(通讯员 邬丽)北航学院全球合作伙伴建设计划资助,1025日至111日,外国语学院院长向明友教授率领副院长苏衡博士、德语系主任吴晓樵教授等一行六人,出访瑞士苏黎世大学、苏黎世联邦理工学院、德国斯图加特大学、柏林洪堡大学及德国马尔巴赫德语文学档案馆等五所大学及研究机构。

代表团先后与苏黎世大学社会人类学、经验文化学与通俗文化系教授Alfred Messerli博士、苏黎世联邦理工学院(ETH)文学与文化学系教授Andreas Kilcher博士、斯图加特大学德语系主任Andrea Albrecht教授、马尔巴赫德语文学档案馆Macel Lepper博士、斯图加特大学英语系教授Marc Priewe博士、柏林洪堡大学德语系教授Ralf Klausnitzer博士就学生交流交换、博士联合培养、青年学者互访、开展合作研究及举办暑期学校、国际会议等内容进行了深入会谈,并取得丰硕成果。

此行正式签署《北航外国语学院与斯图加特大学德语文学系交流合作协议》,就《北京航空航天大学外国语学院与苏黎世大学社会人类学、经验文化学与通俗文化系合作协议》基本框架达成一致,并与苏黎世联邦理工学院文学与文化学系、斯图加特大学英语系、马尔巴赫德语文学档案馆、柏林洪堡大学德语系建立了联系,达成初步合作意向。