首页 交流文章 学术交流 正文

德国Dieter Blottner教授做生物力学与力生物学“111"引智平台学术报告

2020-06-28

北航新闻网1013日电(通讯员 罗煜 余春红)1011日上午9点,在逸夫科技馆416会议室,来自德国柏林夏洛特医科大学的Dieter Blottner教授为我校生物与医学工程学院师生做了题为“Vatali’s Muscle Box-Preliminary Exercises on the Functional Anatomy of the Human Skeletal Muscle System (Body Location and Compartments) Examplified by Daily Movement Patterns of Principal Muscle Groups illustrated on a Stick Figure”的的学术讲座。学院相关方向老师和研究生现场聆听了讲座,沙河校区生医本科生实时观看了远程视频讲座。
  报告中,Dieter Blottner教授系统介绍了人体肌肉系统。与传统依位置(location)对肌肉系统进行分类不同,Dieter Blottner教授系统从功能(function)角度出发,着重介绍人体不同运动姿势下肌肉的活动。Dieter Blottner教授英语口语标准,授课方式生动风趣,比如在介绍缝匠肌Sartorius时,因其参与运动十分广泛,教授笑称其为“Global player”,现场气氛十分热烈。讲座最后,师生们以热烈的掌声表达了对Dieter Blottner教授的感谢。